À propos

Véritable institution en Alsace, les bredele sont des petits biscuits confectionnés traditionnellement pendant la période de l'Avent. Des petits gâteaux de Noël qu'un beau jour, un grand pâtissier eût l'idée de revisiter en version salée.

Ce grand pâtissier, c'est Thierry Mulhaupt. Lui aussi est une véritable institution en Alsace, sa région d'origine où sont également établies ses différentes maisons. Maître-artisan au rayonnement national, il n'en demeure pas moins attaché à ses racines. L'envie de s'approprier ces petits sablés de Noël le titillait depuis long... Les bredeles salés naissaient.

A l'image de leurs aînés, ces sablés, mini-cakes et feuilletés prennent des formes multiples et sont fabriqués avec de bons produits selon des recettes toujours très simples à reproduire et à transmettre. Sablés basilic-pistache, sans gluten à la farine de chataigne et citron de Menton, tuiles à la mimolette et graines de lin, Thierry Mulhaupt compile dans cet ouvrage 35 recettes originales et parfaites pour l'apéro, à tout moment de l'année. A partager en famille et entre amis, sans modération !


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Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines régionales > Alsace, Lorraine


  • Auteur(s)

    Thierry Mulhaupt

  • Éditeur

    Baobab Editions

  • Distributeur

    Diffusion Regionale Du Livre

  • Date de parution

    10/05/2017

  • EAN

    9791096607051

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    68 Pages

  • Longueur

    19.6 cm

  • Largeur

    20 cm

  • Épaisseur

    1.2 cm

  • Poids

    357 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Illustré   Relié  

Thierry Mulhaupt

Thierry Mulhaupt pense ses desserts comme des oeuvres d'art. Formé à Paris chez Malitourne, Dalloyau et à la tour d'Argent, il a suivi en parallèle les cours du soir aux Beaux-Arts. Extrêmement inventif, il assemble les goûts, les saveurs et les arômes avec la rigueur d'un maître oenologue pour réussir les classiques de la pâtisserie et ses créations gourmandes avec le même bonheur. En 2014, Thierry MULHAUPT fait son entrée dans Who's Who in France. Il a aujourd'hui à coeur de transmettre son savoir à travers ses cours de pâtisserie et ses livres.

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