Le défi alimentaire ; écologie, agronomie et avenir (préface Bernard Chevassus-au-Louis)

À propos

Comment nourrir l'humanité ? Comment faire en sorte que les aliments satisfassent à de nouvelles exigences de qualité nutritionnelle, de production locale, etc. ?
Comment les agriculteurs peuvent-ils bien vivre de leur travail ? Comment les pratiques agricoles peuvent-elles préserver la santé des écosystèmes et des personnes ? Le défi alimentaire. Écologie, agronomie et avenir a pour objectif d'éclairer les citoyens qui s'interrogent sur ces questions cruciales.
L'approche de l'ouvrage est systémique : la question alimentaire y est abordée sous les regards croisés de l'écologie, l'agronomie, l'agriculture, la nutrition, la botanique. Dans chacune de ces disciplines, l'ouvrage fournit des données et des explications claires, complètes, actualisées. Grâce à une organisation en modules indépendants, il est simple d'aller trouver, dans les différents champs disciplinaires, les éléments de réponse pour chaque question posée. C'est un livre vivant et documenté, riche de très nombreux schémas et photographies.


Rayons : Sciences & Techniques > Sciences de la vie


  • Auteur(s)

    Samuel Rebulard

  • Éditeur

    Belin Education

  • Distributeur

    Union Distribution

  • Date de parution

    17/10/2018

  • Collection

    Sciences Belin

  • EAN

    9782701175836

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    540 Pages

  • Longueur

    28.6 cm

  • Largeur

    20.6 cm

  • Épaisseur

    2 cm

  • Poids

    1 256 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

empty