À propos

Brasserie parisienne, restaurant étoilé, auberge gourmande, bistrot gastronomique, taverne mondialisée, cantine branchée, Mauro, jeune cuisinier autodidacte, traverse Paris à vélo, de place en place, de table en table. Un parcours dans les coulisses d'un monde méconnu, sondé à la fois comme haut-lieu du récit national et comme expérience d'un travail, de ses gestes, de ses violences, de ses solidarités et de sa fatigue. Au cours de ce chemin de tables, Mauro fait l'apprentissage de la création collective, tout en élaborant une culture spécifique du goût, des aliments, de la commensalité. À la fois jeune chef en vogue et gardien d'une certaine idée de la cuisine, celle que l'on crée pour les autres, celle que l'on invente et que l'on partage.


Rayons : Littérature > Romans & Nouvelles


  • Auteur(s)

    Maylis de Kerangal

  • Éditeur

    Raconter La Vie

  • Distributeur

    Mds

  • Date de parution

    10/03/2016

  • EAN

    9782370210753

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    102 Pages

  • Longueur

    20.5 cm

  • Largeur

    14 cm

  • Épaisseur

    0.9 cm

  • Poids

    152 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Maylis de Kerangal

Romancière, nouvelliste, Maylis de Kerangal a récemment publié aux Éditions Gallimard, "Corniche Kennedy" (Verticales, 2008, Folio n° 5052), "Naissance d'un pont", prix Médicis 2010 (Verticales, 2010, Folio n° 5339), "Tangente vers l'est" (Minimales/Verticales, 2012), "Réparer les
vivants" (Verticales, 2014, Folio n° 5942).

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