quand ça va, quand ça va pas ; leur alimentation expliquée aux enfants (et aux parents !)

quand ça va, quand ça va pas ; leur alimentation expliquée aux enfants (et aux parents !)

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À propos

Le chef Thierry Marx rejoint la collection « Quand ça va, quand ça va pas » pour faire connaître leur alimentation aux enfants !

La première partie du livre est consacrée aux questions que l'enfant se pose ou pose à ses parents : quels sont les goûts principaux ? Pourquoi certains mangent épicé et pas moi ? Est-ce vrai que nos ancêtres mangeaient mieux ? Pourquoi est-ce qu'on ne mange pas de fraises en hiver ? Pourquoi c'est mieux d'acheter les fruits au marché ? et encore beaucoup d'autres questions qui vont intéresser les petits et les grands.
La deuxième partie leur parlera en détail des différentes familles d'aliments et pourquoi c'est bon pour la santé d'en manger... mais pas trop. Chaque double page est accompagnée d'une recette du chef originale et facile à faire pour l'enfant et l'adulte qui l'accompagne dans la lecture du livre.

Thierry Marx est convaincu qu'il n'y a pas d'âge, pas de déterminisme social ni géographique qui empêchent de s'intéresser à ce que l'on mange et ce que l'on cuisine.
La grande idée du livre est de faire prendre conscience à l'enfant mais aussi à ses parents que manger, c'est faire rentrer quelque chose dans ce que l'on a de plus précieux : notre corps. Et qu'il est temps de donner à cet acte quotidien toute l'attention qu'il mérite. Mange-t-on parce qu'on est un sac que l'on doit remplir ou mange-t-on pour aller bien ou mieux ?
Ce livre a pour ambition d'aider à mieux connaître ses besoins alimentaires, pour que les jeunes lecteurs deviennent acteurs de leur alimentation.

Rayons : Jeunesse > Livres documentaires > Sciences / Techniques

  • EAN

    9782344036457

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    68 Pages

  • Longueur

    29.5 cm

  • Largeur

    22 cm

  • Épaisseur

    1 cm

  • Poids

    520 g

  • Distributeur

    Hachette

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

Thierry Marx

Thierry Marx considère la cuisine comme « un lien naturel et social qui peut
rassembler les hommes », et son parcours atypique en fa it un créateur de
goûts et d'événements hors normes.
Vigile, transporteur de fonds, manutentionnaire, légionnaire, héros de mangas
ou juré de Topchef, ce cuisinier multi-étoilé, notamment chef du Mandarin
Oriental, est aussi Chevalier des arts et lettres et de la Légion d'honneur.
Connu comme l'inventeur de la cuisine moléculaire, en 2014, il est chef de
l'année au guide Pudlo et reçoit la consécration des trois assiettes, ainsi que
deux étoiles au Michelin et quatre toques au Gault-et-Millau,

Laure Monloubou

Laure Monloubou est née à Paris en 1976, mais a grandi dans les belles montagnes du Jura, où elle a découvert la joie du dessin ( et du ski ) grâce à deux sacrées maîtresses ! Depuis elle n'arrête plus de dessiner ( moins de skier ! ) en passant par un diplôme de l'école Emile Cohl et, enfin, la réalisation de livres. Elle vit aujourd'hui à Lyon entourée de son amoureux et de ses dessins.

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