- A magisterial tome on chocolate by a master chocolatier and his friends - Indispensable information and inspiration in a luxurious hardcover for true food professionals (pastry chefs, chocolate confectioners, chefs) or experienced chocolate lovers At the highest level of chocolate-making expertise, award-winning chocolatier Davide Comaschi (World Chocolate Master, 2013; Global Creative Leader at Barry Callebaut) stands out. In this luxurious and comprehensive 600-page chocolate Bible, Comaschi shares his in-depth knowledge of chocolate, and his own recipes along with contributions from friends and colleagues. With inspiring ideas for pastry chefs, confectioners, chefs, or professional chocolate lovers, these recipes for ice cream, candy, chocolates, chocolate spreads, and more will be a treasured resource.
Après son premier livre de pâtisserie pour les enfants paru en 2020, Yann Couvreur n'avait plus qu'une envie : écrire une nouvelle histoire pour proposer une sélection de ses recettes préférées, croquées par le trait si délicat d'Elena. C'est chose faite avec ce second opus encore plus gourmand, destiné aux plus jeunes pâtissiers comme aux lecteurs les plus expérimentés.
Dans ce nouveau livre de pâtisserie pour les enfants, c'est Gabriel, 2ème petit renardeau de Yann, qui revêt le tablier pour préparer 16 desserts et goûters irrésistibles, pour sa famille et ses amis.
Petits renardeaux à emporter à l'école, chocolat chaud à déguster lorsqu'on a perdu sa première dent, brownie d'Halloween, gâteau aux pommes du mercredi chez Mamie, layer cake d'anniversaire, bûche de Noël... autant de moments de l'année qui prennent vie à travers une recette, une photo et des illustrations pour expliquer de façon détaillée chaque étape.
Emmanuel Ryon, Champion du Monde de Pâtisserie et Meilleur Ouvrier de France glacier, nous fait découvrir l'univers gastronomique étonnant et créatif de la glace, un monde où tout est possible et gourmand. Histoire de la glace et conseils techniques accompagnent crèmes glacées et sorbets, gâteaux de voyage, fruits givrés, esquimaux, granités, yaourts, desserts glacés, mais aussi macarons et boissons. Des goûts les plus classiques aux plus singuliers, tout l'art de la glace y est sublimé au travers des 60 recettes élégantes mais accessibles proposées par le chef. Crème glacée vanille ou topinambour, sorbet pétales de roses ou abricot verveine, financier noisette sorbet framboise poivron, tomate givrée, milk-shake coco thé matcha, chouquette glacée, macaron curcuma sorbet mangue... Une multitude de délices glacés qui vous feront fondre de plaisir !
Envie d'en finir avec les goûters industriels ? De renouveler vos gâteaux et autres snacks sucrés avec des préparations équilibrées ? C'est facile grâce aux recettes des Gourmands {disent} d'Armelle.
Armelle aime cuisiner, partager ses recettes et n'a qu'une envie : vous donner envie de préparer vous-même vos goûters et autres douceurs à grignoter.
Brioche tressée, gâteau zébré, bounty en bouchées, gaufres liégeoises en sucettes, crêpes au lait d'amande, brownies momies, pâte à tartiner chocolat noisettes, citronnade... : retrouvez 60 recettes, des grands incontournables aux plus originales, idéales à déguster au goûter. Des déclinaisons 100% naturelles, simples à préparer et tellement meilleures que leurs équivalents du commerce ! Il n'y a plus de temps à perdre : il faut vous lancer !
Chez les Bertonasco, les glaces sont une affaire de famille ! Dans ce recueil de recettes faciles à réaliser chez soi, Larissa Bertonasco illustre les conseils de son oncle Massimo, grand glacier et fondateur de Massimo Gelato. Avant d'entrer dans le vif du sujet, c'est un enrichissant panorama de l'histoire de la glace ainsi que de sa tradition dans l'histoire familiale des Bertonasco que nous livrent l'oncle et la nièce. Comme dans La nonna, la vita, la cucina, la cuisine continue de faire rimer saveur et mémoire. Les recettes sont également accompagnées d'anecdotes et de souvenirs familiaux. La voluptueuse générosité des illustrations de Larissa Bertonasco contribuent à rendre plus vraie que nature cette savoureuse escapade en Italie.
Vous aimez le chocolat un peu, beaucoup, passionnément, à la folie ? Ce livre est fait pour vous ! Chocolat noir, blanc, au lait, en poudre, en pépites, en nappage, fondant, glacé ou bien chaud : découvrez, ou redécouvrez le chocolat dans tous ses états ! Gâteau moelleux, cookies, crème intense, tarte choco-caramel, mi-cuit au coeur coulant, chocolat chaud épais et réconfortant, mousse légère, charlotte facile : ce livre vous propose 60 recettes gourmandes à tester et à déguster, pour un maximum de plaisir ! Et comme chez Marmiton on aime partager, on vous livre nos conseils et astuces pour un chocolat parfaitement fondu, et on vous explique tout sur les différents types de chocolats.
Imagine des recettes de gâteaux telles des chasses au trésor.Cake, brownie, blondie, gâteaux très chocolat ou terriblement fruités : chaque chapitre te livre une recette de base et comment la plier à tes contraintes et à toutes tes fantaisies. Ces recettes ont en commun de ne demander qu'un minimum de préparation. Ici, pas besoin de s'y connaître, ni de beaucoup de matériel : c'est la philosophie « 5 minutes, un bol, un orgasme » !Chocolat ou citron ? Beurre ou huile ? Moule à cake ou à muffins ? Adapte la recette à ton frigo, ton placard, tes goûts et tes moules à gâteaux. Termine en beauté par un glaçage, un sirop parfumé, ou une crème gourmande, si tu es d'humeur festive.Crée, réinvente et trouve ta perle rare. Faciles à mémoriser, ces recettes de base sont des tremplins qui n'attendent plus que d'être déclinés à l'infini.
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
1. 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
2. Temps de préparation réduit.
3. Une recette très courte, simple, claire et précise.
4. Une belle du plat, explicite et gourmande.
Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque)
Craquez pour les petits gâteaux !
Palets, biscotti, sablés, madeleines, tuiles, shortbreads... Au chocolat, à la vanille, aux agrumes ou tout simplement nature... les petits gâteaux se déclinent et se croquent à l'envi.
Pâtes au beurre ou aux oeufs battus, sablées, au sirop de sucre ou au miel ou encore pas comme les autres...
Découvrez toutes les techniques et astuces pour réussir, conserver et assortir vos petits gâteaux.
Près de 60 recettes irrésistibles, avec la participation de nombreux chefs invités qui ont bien voulu confier tous les secrets de leurs petits gâteaux préférés.
Et vous, saurez-vous trouver le petit gâteau de vos rêves ?
Faire ses yaourts maison est la formule idéale pour faire des économies tout en limitant ses déchets et en préparant des bons produits sains pour toute la famille !
Avec votre yaourtière Multi délices, réalisez vous-même vos yaourts, fromages blancs, faisselles, crèmes, clafoutis, cheesecakes et autres petits moelleux... Finis les petits pots en plastique du commerce, nous vous proposons dans ce livre 50 recettes et une multitude de variantes pour réaliser toutes sortes de petits desserts gourmands rapidement et facilement !
Biscuits des écoliers, gâteaux façon Napolitain®, langue-de-chat, mini roulés, barquettes à la fraise, pains au lait fourrés au chocolat... ces petits gâteaux de notre enfance symbolisent le moment tant attendu du goûter. À vous désormais de les réaliser facilement chez vous, pour régaler vos enfants ou pour une petite pause douceur !
Suivez les recettes et les conseils de Nafissa Bouabaya, à la tête du compte Framboise & Vanille pour sublimer tous vos goûters !
Cookie matcha-chocolat, cookie cups, cookie cake XXL, cookie dough, cheesecake cookies, crumble cookies... : le célèbre biscuit américain se décline de 1001 façons, des plus classiques aux plus originales, pour un maximum de gourmandise.
Suivez les recettes et les conseils de Nafissa Bouabaya, à la tête du compte Framboise & Vanille pour sublimer tous vos goûters !
Il n'y a rien de mieux qu'une génoise aérienne merveilleusement épicée ou qu'un petit gâteau au glaçage délicat pour aiguiser l'esprit et créer un moment de pur bonheur.
Sur le thème d'une cuisine familiale et du quotidien, retrouvez 90 recettes de desserts savoureux et accessibles, à préparer avec des produits simples et en peu d'étapes. Au menu de ces gâteaux trop bons mais surtout trop bons : cookies m&ms, gâteau magique, gâteau invisible, gâteau sans cuisson, tarte spirale, pavlovas, etc.
Le livre absolument indispensable dans votre cuisine !
Se faire plaisir en faisant tout soi-même, voilà le secret du nouveau livre de recettes de Roxane !
Roxane a revisité pour vous ces 60 recettes de desserts et de goûters qui remettent le fait maison au coeur de notre quotidien. C'est si facile de réaliser les goûters de la semaine, les petits déjeuners ou les gâteaux pour les grandes occasions, au lieu de les acheter ! Cookies, Napolitains, fondants express, marbré façon Savane, mais aussi crumble, compote, et même layer cake... oubliez les gâteaux industriels et passez en cuisine !
Ce petit livre essentiel sera votre secret. Il renferme toutes les recettes, précises des gâteaux et desserts de notre enfance. Classés par type de gâteaux, il propose un ensemble de recettes ultra simple qui raviront toutes la famille mais aussi les amis. Ces recettes sont inratables.
40 recettes de tartes ultra fruitées pour le dessert ou le goûter, pour se faire plaisir sans ruiner sa santé !
Des astuces pour réussir ses tartes à coup sûr.
40 délicieuses recettes très fruitées, à base de bons produits sains, frais et bio.
Farines complètes, purées d'oléagineux, crèmes et huiles végétales, fruits de saison ou séchés, épices, miel, sucres alternatifs, etc.
Des recettes classées par saison, pour profiter au mieux des ressources du moment :
Ma cherry, En rouge et noir aux baies de printemps, Coccinelles ou Belle indécise pour rendre gloire à l'été, Pomme d'amour ou Bouclette-reinette pour croquer les fruits de l'automne, Lagon bleu ou Chiffon tart pour faire scintiller l'hiver...
Et d'incroyables trouvailles pour présenter les tartes autrement, comme en témoignent les magnifiques photos !
Une autrice à succès : 360 000 livres vendus en 10 ans chez Terre vivante.
Découvrez une manière gourmande d'utiliser votre levain ! Le levain est un agent levant naturel qui se développe lorsqu'on mélange de la farine et de l'eau et qu'on laisse fermenter le tout plusieurs jours. Si on l'utilise surtout pour faire du pain, son usage en pâtisserie est beaucoup moins connu et répandu. Pourtant, contrairement à la levure de boulanger, les atouts du levain sont nombreux : en plus de son pouvoir levant il agit comme un exhausteur de goût, donne du moelleux et du fondant et enrichit les préparations en bons probiotiques et postbiotiques. Dans la lignée de son premier livre, Levain, mon guide pas à pas, Valérie Zanon nous révèle sa méthode simple et quasi inratable pour réaliser son levain en six jours et décline son utilisation en 40 recettes sucrées. À vous les gourmandises réconfortantes et les desserts de tout horizon : crèmes dessert au caramel, madeleines, beghirs, chouquettes, viennoiseries, kouign- amann, panettone, zlabias ou, plus étonnante, la glace au levain...
Artisan pâtissier, c'est un métier, un savoir-faire et un état d'esprit : il s'agit de bien faire pour faire plaisir. La brillance d'un chocolat, le croustillant irrésistible d'une garniture, le peps d'un agrume acidulé. Vincent Guerlais joue avec les textures et les saveurs à Nantes depuis 1997. Son ancrage dans la région lui a notamment inspiré son fameux P'tit beurre, clin d'oeil au biscuit local. Sa passion l'a mené jusqu'à l'élaboration de son propre chocolat, soucieux de maîtriser la qualité de ses matières premières.
Comme dans sa pâtisserie, ce livre est une invitation à réaliser et déguster ses gâteaux selon les goûts qui nous attirent. Caramel, fruits rouges, chocolat, fruits secs... les 60 recettes se dévoilent au gré des parfums et des couleurs. Religieuse mangue Passion, guimauve vanille, Mont-blanc cassis, chou pistache ou chausson aux pommes, pavlova agrumes ou profiteroles : Vincent Guerlais partage son univers ludique et généreux. Car l'artisan pâtissier oeuvre avant tout pour les autres, à commencer par vous ?
Connaissez-vous Nathalie, alias Nathcooking ?
Cette pâtissière autodidacte ne s'attendait pas, en créant sa page Instagram, à séduire un public aussi large. La raison de ce succès ? Des réalisations inratables !
Gâteaux et cakes du goûter, petits biscuits, crèmes, pâtisseries de fête... Découvrez les recettes préférées de la communauté de Nathalie ainsi que des créations originales, toutes conçues pour une préparation optimisée dans votre Thermomix®.
Nathalie partage avec vous ses secrets, astuces et conseils pour que chaque pâtisserie, basique ou « wahou », soit toujours une réussite !
50 recettes pour petites et grandes occasions !
Passez tous en cuisine avec Crêpes, gaufres et pancakes !
Succombez à ces recettes irrésistibles qui se déclinent à l'infini. En version salée ou sucrée, originale ou revisitée, ces recettes faciles à réaliser, régaleront petits et grands gourmands : crêpes Suzette, gaufrettes à la cassonade, petites galettes bretonnes, mais aussi crêpettes aux girolles, gaufres curry et épinards...
Grâce à ces 120 recettes pour tous les goûts et toutes les occasions, retrouvons-nous tous en cuisine !
Fruits rôtis au caramel, moelleux au chocolat, tiramisu, cheesecake, riz au lait, chocolat liégeois, sundae aux fraises...
100 recettes simples et gourmandes pour concocter de délicieux desserts en un clin d'oeil.
Le premier livre de pâtisserie inspiré des films des studios Ghibli !
Vous avez toujours rêvé de goûter le délicieux fondant au chocolat de Kiki la petite sorcière ? De vous attabler autour d'un tea time digne de la sorcière Zeniba dans Le Voyage de Chihiro ? De recréer Totoro en briochettes ou de cuisiner des biscuits noiraudes pour en mettre plein les yeux à vos invités ?
Découvrez 50 recettes sucrées inspirées des films cultes des Studios Ghibli dans cet incroyable livre de pâtisserie !
Un livre de recettes non officiel.
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !2 à 6 ingrédients maxUne recette courte, claire et préciseUne belle photo expliciteTemps de préparation réduitSuper bon - Super rapide - Sans vaisselle (ou presque)