Filtrer
Support
Éditeurs
Langues
Prix
Viviane Moreau
-
Réduction, réutilisation et recyclage, c'est la base. Mais qu'est-ce que la famille - qu'il s'agisse d'un petit couple ou d'une famille de quatre enfants - peut faire de plus pour mener une vie écologique et respectueuse de l'environnement ? Devenir une famille verte offre une foule d'informations, d'idées, de trucs et d'astuces en ce sens, vous permettant de changer vos habitudes pour le mieux, pour le bien de l'environnement, du monde et des générations à suivre. Vivianne Moreau a entrepris il y a quelques années une longue (mais non fastidieuse !) démarche qui lui a permis de réduire de façon significative les traces du passage de sa famille sur la planète. Elle a choisi, en publiant son livre, de partager les mille et un trucs qu'elle a rassemblés au fil d'une expérience personnelle dévouée au bien-être de l'environnement, mais également en consultant des organismes gouvernementaux, des associations écologiques et des mouvements en faveur d'une économie saine et équitable. Ces informations ont été synthétisées et placées dans un contexte qui rend leur application accessible à tous, facile et amusante, et qui n'interférera pas avec le style de vie et le confort de votre famille. Alors, êtes-vous prêt à prendre le virage « vert » ?
-
Lorsque Belle constate que tous ses amis (ou presque) possèdent un animal de compagnie, elle s'efforce de convaincre ses parents d'en adopter un. Elle a beau proposer une multitude de mammifères, d'oiseaux et de reptiles, rien n'y fait. Son père et sa mère refusent et restent campés sur leurs positions.
Mais quand Belle veut quelque chose, elle n'abandonne pas facilement. Sa détermination est plus forte que tout?! Heureusement, car sa quête pour trouver la bête parfaite sera remplie d'embûches et de surprises. Avec l'aide des enfants de son entourage, Belle réussira-t-elle à déjouer ses parents pour obtenir enfin ce qu'elle désire le plus au monde??
-
Manger local est relativement simple : il s'agit de choisir des aliments qui sont disponibles dans la région que l'on habite, en fonction des saisons. Quoique de plus en plus de consommateurs aimeraient bien n'acheter que des produits locaux pour garnir leur garde-manger et leur frigo, les options peuvent paraître restreintes lorsqu'on veut se mettre au fourneau sans faire appel à des ingrédients « étrangers ». Pourtant, il est possible et facile de concocter des entrées, des soupes, des repas chauds complets, chics et délicieux, et même des desserts décadents en employant des composantes alimentaires produites à proximité de chez soi.
Inutile de se priver des plaisirs de la table pour faire des gestes qui sont bons pour l'environnement, pour l'économie locale et pour la santé de sa famille : découvrez simplement l'art de cuisiner local toute l'année!