QUELS SONT LES INGRÉDIENTS PERMETTANT DE RÉALISER DES PHOTOS CULINAIRES ÉQUILIBRÉES, HARMONIEUSES ET GOURMANDES ?
Composer, styliser et shooter, trois axes sur lesquels s'appuie Sandrine Saadi, photographe et styliste culinaire, pour créer ses images.
Dans cet ouvrage, elle nous apprend à décrypter les grands principes de la composition et de la gestion des couleurs, à trouver les angles de vue les plus adaptés, à jouer sur la profondeur de champ et à bien utiliser la lumière naturelle. Elle nous montre aussi comment le stylisme permet de valoriser son sujet, de donner vie à ses images et de construire des histoires gourmandes.
Elle partage, au fil des pages, sa vision de la photographie culinaire, nous révélant les coulisses d'un métier riche, créatif et challengeant ! Superbement illustré, ce guide fourmille d'astuces et de conseils qui permettront aux lecteurs, qu'ils soient photographes, blogueurs ou simples amateurs de belles images, de découvrir les secrets de ses prises de vue culinaires et de s'essayer à leur tour à créer des images appétissantes.
Finis les bols classiques et les céréales industrielles... Faites de vos petits déjeuners de véritables moments de plaisir !
De l'odeur de la brioche toute chaude qui sort de four, à celle chocolatée du porridge de sarrasin sur le feu, en passant par la douceur d'une confiture de fraises maison ou la gourmandise insolente d'une pile de pancakes, les 70 recettes de ce livre vous donneront à tous les coups envie d'avancer votre réveil de quelques minutes...
Boissons naturelles, granola, breakfast bowls, pâtes à tartiner, crêpes et pancakes, brunch salé.... rien n'est trop bon pour démarrer votre journée du bon pied !
Biscuits des écoliers, gâteaux façon Napolitain®, langue-de-chat, mini roulés, barquettes à la fraise, pains au lait fourrés au chocolat... ces petits gâteaux de notre enfance symbolisent le moment tant attendu du goûter. À vous désormais de les réaliser facilement chez vous, pour régaler vos enfants ou pour une petite pause douceur !
Suivez les recettes et les conseils de Nafissa Bouabaya, à la tête du compte Framboise & Vanille pour sublimer tous vos goûters !
Cookie matcha-chocolat, cookie cups, cookie cake XXL, cookie dough, cheesecake cookies, crumble cookies... : le célèbre biscuit américain se décline de 1001 façons, des plus classiques aux plus originales, pour un maximum de gourmandise.
Suivez les recettes et les conseils de Nafissa Bouabaya, à la tête du compte Framboise & Vanille pour sublimer tous vos goûters !
Ces plantes qui poussent dans nos mers sont des bombes de protéines, vitamines et nutriments. Outre leurs vertus nutritionnelles, elles regorgent de saveurs ! Qu'elles soient rouges, brunes ou vertes, fraîches, séchées ou au sel, les algues peuvent s'inviter dans toutes vos assiettes, salées et sucrées.
Quelles sont les différentes variétés ? Quels sont leurs bienfaits ? Quelles saveurs apportent-elles ? Comment les cuisiner ? Avec quoi les associer ? Découvrez comment intégrer très simplement ces légumes des mers à votre cuisine de tous les jours.
Lasagnes veggies iodées, poêlée de légumes de saison aux algues, nouilles sautées aux algues, gnocchi aux algues, fausse pizza vegan, gratin de riz aux lasagnes de légumes, gaspacho, soupe de petits pois et algues fraîches, brownie choco-dulse, cookies moelleux chocolat blanc, dulse & myrtilles, crumble pommes-algues... en condiment, en accompagnement ou au coeur d'une recette, les algues se déclinent à toutes les sauces pour devenir un incontournable de la cuisine quotidienne.