Nous consommons en moyenne une tonne d'aliments par an. Imaginez l'impact sur la santé de ceux, nombreux, qui ne savent pas faire les bons choix...
Les récentes études scientifiques le confirment : certaines habitudes alimentaires sont de véritables accélérateurs du vieillissement et de redoutables générateurs de maladies.
Il est urgent de se protéger en apprenant à choisir les aliments « boucliers » qui ont la puissance nutritionnelle nécessaire pour sauver nos vies !
Abondamment illustré d'images, de tableaux récapitulatifs et de conseils pratiques, ce guide délivre une méthode simple et visuelle pour choisir les super-héros de votre assiette, ceux qui aideront votre corps à fonctionner de manière optimale.
Le saviez-vous ? :le pain blanc raffiné est un accélérateur du vieillissementun manque d'oméga-3 peut réduire le QI de votre enfantle chocolat noir favorise la création de nouveaux neurones Bonne nouvelle : pas besoin de manger bio pour manger bien !
Hafid Halhol est médecin. Il est également diplômé en nutrition, alimentation fonctionnelle et santé de l'Université Laval au Québec et membre de la Société Canadienne de Nutrition. Il a fondé Nutrileading qui propose une approche innovante pour éduquer chacun à la santé et à la nutrition avec un nouveau concept :
Le « Nutri Visual Learning© », basé sur la pensée visuelle et les sciences cognitives.
"On se nourrit mieux quand on comprend comment fonctionne notre corps" Dr Hafid Halhol - Comment faire les meilleurs choix alimentaires, strictement validés par la science ?
- Comment reconnaître les aliments qui accélèrent votre vieillissement et sabotent votre santé ?
- Comment identifier et écarter les habitudes qui ont fait la preuve formelle de leur nocivité ?
- Comment devenir expert de votre nutrition et acteur actif de votre santé ?
En s'appuyant sur plus de 300 articles scientifiques, le Docteur Hafid Halhol vous présente le modèle alimentaire qui vous assure la meilleure protection possible, recommandé par les chercheurs en nutrition les plus reconnus sur la base d'innombrables preuves scientifiques.
L'auteur utilise la puissance éducative de l'image pour simplifier l'apprentissage et révéler les véritables impacts de vos choix et de vos décisions sur votre santé.
L'éducation est votre arme de protection. C'est en comprenant, en apprenant et en agissant que vous prendrez votre destin en main.
Un regard différent sur la prise de poids La plupart des gens sont persuadés que le surpoids et l'obésité sont dus essentiellement à la suralimentation. Mais la science actuelle infirme cette hypothèse : selon le Dr Lee Kaplan, professeur agrégé de médecine à la Harvard Medical School et directeur du Département de l'obésité, la cause principale en serait le dérèglement du fonctionnement normal du corps, qui se met en mode stockage de graisses. À titre d'exemple, le dérèglement de l'horloge biologique accélère l'accumulation de graisses.
Mais les kilos en trop ne sont pas une fatalité ! Ce livre est là pour vous réapprendre à vous nourrir, sans grossir et cependant sans vous affamer.
Vous adorez le chocolat, vous en croquez souvent, vous appréciez sa texture soyeuse, sensuelle et fondante ? Dans cet ouvrage magnifiquement illustré, la chocologue Victoire Finaz et le médecin nutritionniste Hafid Halhol ont élaboré de nouvelles recettes chocolatées, sucrées ou salées - petit- déjeuner, plats, desserts, mignardises... -, qui conjuguent plaisir, gourmandise et santé ! Onze chefs pâtissiers et chocolatiers, parmi les plus renommés, vous proposent également leurs recettes innovantes et irrésistibles.
Victoire et Hafid répondent également à toutes vos questions sur le chocolat. À travers leur expertise, ils vous livrent avec passion leurs anecdotes, leurs expériences et leurs conseils pour cacaoter votre vie !
Découvrez dans ce livre :
- Comment choisir un « bon » chocolat.
- La chocologie ou l'art de la dégustation.
- Les bienfaits du chocolat sur les émotions et sur la santé.
- Ses vertus dans le domaine de la cosmétique.
- 50 recettes de Victoire Finaz et de 11 grands chefs : Pierre Hermé, Jean-Paul Hévin, Nicolas Bernardé, Jessica Préalpato, Nicolas Paciello, Jimmy Mornet...