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HAUGHTON
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Bravo, maman manchot !
Chris Haughton
- Éditions Thierry Magnier
- Albums Jeunesse
- 10 Janvier 2024
- 9791035206529
Maman Manchot c'est la plus forte : elle saute, elle nage, elle escalade et affronte les dangers. Et tout ça pour quoi ? Rapporter le dîner de son bébé pardi ! Bravo, Maman Manchot ! La nouvelle aventure de Chris Haughton au charme irrésistible enfin en version tout-carton.
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Christ Haughton : La grande bibliothèque
Chris Haughton
- Éditions Thierry Magnier
- Albums Jeunesse
- 18 Septembre 2024
- 9791035206963
Cinq livres devenus des classiques, réunis dans un coffret collector. Cinq histoires drôles, tendres et malicieuses pour plonger dans l'univers de Chris Haughton. Une grande bibliothèque idéale à offrir dès le plus jeune âge.
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Quatre chasseurs armés de filets à la poursuite d'un bel oiseau... Le plus petit voudrait bien faire ami ami, mais chut !... les autres, pour l'attraper, ont un plan. La réédition en petit format cartonné d'un livre dont le succès auprès des petits n'est plus à prouver.
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Harris laisse son chien, George, tout seul à la maison. George a promis d'être sage, mais le gâteau, oublié sur la table de la cuisine, le joli parterre de fleurs et surtout Chat risquent de lui faire vite oublier sa promesse... L'après-midi promet d'être agité !
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Bébé Chouette dort tranquillement à côté de sa mère dans un nid haut perché quand soudain il bascule hors du nid. Il se retrouve tout en bas, sur le sol, seul et perdu. Mais où est passée sa maman ?
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Oh! des mangues! Les singes adorent ça! Sauf qu'en bas des tigres rôdent. Hmm... Et si? Si les gourmands se laissaient tenter?
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Petit Ours n'a pas sommeil. Avec Maman ours, il fait le tour des animaux de la forêt qui, eux, piquent déjà du nez. Un album en petit format cartonné avec des pages découpées pour préparer le moment du coucher !
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Petit Crabe trépigne d'impatience : aujourd'hui, il va voir l'océan pour la première fois ! Mais une fois au bord de l'eau, Petit Crabe déchante. L'océan est impressionnant et les vagues sont de plus en plus grosses... Pas de panique Petit Crabe, tout va bien se passer ! La version tout-carton d'une histoire drôle et rassurante pour aider les petits à surmonter leurs peurs.
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Passédat : des abysses à la lumière
Gérald Passedat, Gérard Traquandi, Richard Haughton
- Flammarion
- Gastronomie Et Restauration
- 8 Novembre 2023
- 9782080414502
L'iode à fleur de peau, dans un restaurant à portée de vagues, Gérald Passedat s'est construit en cuisinier radical de la Méditerranée. Avec la complicité de ses amis pêcheurs, le chef marseillais du Petit Nice célèbre les profondeurs marines, jusqu'aux poissons les plus méconnus. Pour les 10 ans de son ouvrage, le Chef dévoile dans cette nouvelle édition une vingtaine de recettes inédites afin de mettre en avant l'évolution de sa cuisine comme une ultime escale dans sa quête d'essentiel. Une quête, doublée d'une conscience toujours accrue de la fragilité de notre environnement, qui le pousse aussi à valoriser toutes les parties du poisson. Une cuisine d'auteur qui nous emmène encore une fois des abysses à la lumière.
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Chris Haughton : la petite bibliothèque
Chris Haughton
- Thierry Magnier
- Album Tout Carton
- 5 Octobre 2022
- 9791035205553
Un coffret indispensable pour plonger dans l'univers délicieux de Chris Haughton et découvrir « Un peu perdu », « Oh non, George ! » et « Chut ! On a un plan », trois livres devenus des classiques de la littérature jeunesse. Une petite bibliothèque idéale à offrir dès le plus jeune âge ! C'est 194 000 ex vendus pour ces 3 titres au format tout-carton.
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A must-have bedtime book for all children, full of sleepy actions yawning, stretching, sighing and a simple Good night refrain. By the turn of the last page, readers will be felling very sleepy indeed.
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From Chris Haughton comes a funny, suspenseful celebration of mothers set against an atmospheric Antarctic backdrop.
Mummy Penguin is off to find a fishy dinner for her family. She has to swim very fast, climb a slippery cliff - cu-crunch, cu-crunch, cu-crunch - and even tiptoe past some sleeping seals... Shh! All the while, Little Penguin looks on in awe and says: "Well done, Mummy Penguin!"
The icy - and treacherous! - Antarctic landscapes are breathtaking in this funny and exciting celebration of all that mothers do, and all that mothers are. -
Jolis contes d'Andersen
Charlotte Grossetête, Demelsa Haughton
- Fleurus
- Contes De Mon Enfance
- 12 Octobre 2018
- 9782215136361
Un très joli livre-cadeau avec les contes d'Andersen revisités pour les petits ! La Petite Sirène, La Princesse au petit pois, Le Vilain petit canard, Les habits neufs de l'Empereur, Poucette, La Reine des neiges.
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Eric Briffard ; le Cinq
Chihiro Masui, Eric Briffard, Richard Haughton
- Glenat
- Le Verre Et L'assiette
- 2 Octobre 2013
- 9782723497473
Une nouvelle édition, aux prix et au format plus raisonnables, mais tout aussi luxueuse, pour le livre de cuisine événement de 2012.Prix spécial du jury Antonin Carême, prix Bohrer du meilleur livre de recettes de cuisine, Grand prix de la gastronomie française (Gourmand awards), Eric Briffard - Le Cinq a séduit les gastronomes comme les amateurs de belle ouvrage.Un livre remarqué, reflet de la cuisine d'un chef remarquable, mise en valeur par un cadre hors normes : l'hôtel George V.Le premier tirage de ce livre à la présentation, au format et au prix exceptionnels a bientôt été épuisé.Voici une nouvelle édition, plus abordable mais non moins spectaculaire, de la collection des recettes d'Eric Briffard !Toutes sont au rendez-vous, en 352 pages toujours, avec les notes de dégustation de Chihiro Masui et les photos fameuses de Richard Haughton, dans des atours dignes de l'excellence et du raffinement à la française que le monde entier vient déguster à la table du Cinq.
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Frédéric Anton, chef 3*** du Pré Catelan nous livre 100 recettes de la pâte dans tous ses états, formes et couleurs. Le sujet paraît banal, mais, soyons honnêtes, qui connaît plus de 2 recettes de plats de pâtes présentables lors d'un dîner entre amis, en dehors des spaghetti carbonara et des linguine au saumon ? En s'étant inspiré de plusieurs cultures culinaires, Frédérique Anton vous apprendra 100 recettes pour épater vos proches ! Qu'elles soient confectionnées à partir de farine de blé, de semoule de blé, de sarrasin, de riz... qu'elles soient blanches, jaunes ou noires... qu'elles soient italiennes, siciliennes, chinoises ou japonaises... qu'elles soient longues et fines ou petites et creuses... qu'elles soient en soupe, en salde, en sauce, à la vapeur ou frites... les pâtes sont mises à l'honneur dans ce 6e tome du chef étoilé.Ce sont des recettes très variées et colorées, avec des conseils pour confectionner soi-même les pâtes, incluant même des recettes « sans gluten » ! Des recettes succulentes, délivrées avec maestria par Frédéric Anton, accompagnées des photos de Richard Haughton, qui font de chaque plat un petit chef-d'oeuvre.
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Bellota-Bellota, une passion ibérique
Philippe Poulachon, Richard Haughton
- La Martiniere
- 1 Octobre 2015
- 9782732463865
L'aventure commence au cour de la dehesa espagnole vallonnée, paradis écologique composé de chênes, dont les glands (bellotas) sont le mets favoris des cochons ibériques.
Elle se poursuit chez les jambonniers qui perpétuent une tradition et un savoir-faire transmis de génération en génération. On y découvre les techniques de salaison, les séchoirs naturels, véritables cathédrales de jambons, et les bodegas enterrées où le jambon subit un affinage totalement naturel, durant au minimum trois étés.
Et enfin arrive l'heure du choix - Jabugo, serrano ou patanegra ? 36, 48 ou soixante mois d'affinage ? Appellation Guijuelo ou Dehesa Extramadura ? 100, 75 ou 50 % ibérique ?.- et surtout, le moment de ressentir une véritable émotion gustative.
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Christophe Pelé, Le Clarence ; livre de cuisine
Christophe Pelé, Chihiro Masui, Richard Haughton
- Glenat
- Le Verre Et L'assiette
- 2 Octobre 2019
- 9782344033517
En 2015, le prince Robert de Luxembourg a fait le pari hardi d'installer dans un hôtel particulier, au coeur du triangle d'or parisien, la cuisine d'un chef dont la modernité a aussitôt ébloui le monde de la gastronomie. Deux étoiles Michelin saluent l'audace de Christophe Pelé dans cet écrin luxueux.À deux pas des Champs-Élysées, Le Clarence est établi au sein de la demeure parisienne du domaine bordelais Clarence Dillon, illustre propriétaire de Château Haut-Brion, La Mission Haut-Brion et Château Quintus. Proposer une cuisine d'une telle liberté dans ce cadre résolument classique n'allait pas de soi. Le restaurant offre non seulement l'une des cuisines les plus étonnantes du monde, mais aussi l'une des plus belles caves de vins français. Émotion, délectation prennent toute leur ampleur dans l'atmosphère intime et raffiné de cette grande maison qui hisse l'art de vivre à la française au plus haut point. Il fallait la sensibilité et la palette de références d'une dégustatrice comme Chihiro Masui pour décrypter la partition subtile de Christophe Pelé, sa cuisine spontanée et inspirée, ses accords terre-mer qui stimulent l'intellect et envoûtent les sens. Elle hume les parfums, caresse la matière, dissèque les textures, jusqu'à faire naître l'imaginaire du goût chez son lecteur. Elle le conduit sur le chemin que l'inspiration du chef a emprunté pour prendre saveur et forme dans l'assiette. Ses narrations de plats sont autant de récits de voyage.
Les photographies de Richard Haughton, d'une définition et d'une suggestion extrêmes, complètent l'expérience proposée par ce livre. Il se veut le reflet de l'expérience sensuelle et gourmande vécue à la table du Clarence. -
Take children on an illuminating journey through the evolution of knowledge and communication with the debut non-fiction book by best-selling author Chris Haughton.
Discover how the ways we share and store information have shaped and changed the world in this utterly unique book for children aged 8-12. What is it that makes technology improve rather than stay static or even fall into decline? The answer is information.
Celebrate your child's curiosity in this book of information, offering:
- A beautiful look at the story of information; from the first languages and cave paintings through to how we communicate and record information today.
- Content written by world famous and multi-award winning author and illustrator, Chris Haughton.
- A global journey throughout history from the origination of language, how information has been passed on and recorded, how this has helped humans.
This book tells the story of how we came to collect information, and what it means for us. The ability to record information in the form of writing and collecting data has caused an explosion of technological progress. It hasn't always been like this. For a long time, human progress was very slow or static. At some points it felt like our progress even ran backwards!
Nowadays, we are used to technology improving all the time. Next year we will have better phones, cars, and technology. If we are able to record knowledge we can collect and share it. We can continue adding to it and it grows and grows. Learn all about how this works in The History of Information, through a mix of timelines, graphics and illustrations that clearly break down and explain each concept for kids. -
K'fee K'nelle ; la haute cuisine des îles
Claire-marie Dubois, Richard Haughton
- Chene
- 2 Novembre 2016
- 9782812315558
Claire Marie, alias K'fée K'nelle, nous ouvre les portes de son île et de sa cuisine : mois par mois, de janvier à décembre, cette fée cuisinière nous offre une soixantaine de recettes empruntes de son savoir-faire et conjugant les produits de son île : fruits, légumes, racines, poissons, viandes et épices chantent sous sa main et nous offre un florilège de saveurs :
- boudin de feuilles vertes au lambi, - barquettes de poivrons et piments végétariens farcis à la morue, - raviolis de cigale de mer, christophine verte dans un bouillon de citronnelle, chaudron béni, - salade de fruits, mousse aloe vera, miel et citron, - soufflé kumquat, etc.
Elle nous fait découvrir les produits de son île (pourpier, fruit à pain, piment végétarien, papaya, fleur d'hibiscus, rambutan, etc.) et nous initie au sans gluten en nous apprenant à faire farines à partir de produits végétaux.
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Que d'histoires ! : CP série 3 ; oh non, George !
Chris Haughton
- Magnard
- Que D'histoires !
- 22 Février 2016
- 9782210501911
Harris laisse son chien, George, tout seul à la maison. George a promis d'être sage, mais le gâteau, oublié sur la table de la cuisine, le joli parterre de fleurs et surtout Chat vont vite lui faire oublier sa promesse... L'après-midi promet d'être agité ! Un album plein d'humour, au graphisme original et aux couleurs pétillantes, sur la difficulté à accepter les règles et à s'y conformer.